«Чехол будущего» от Nikola Labs преобразовывает фоновое радиоизлучение в заряд аккумулятора смартфона

«Чехол будущего» от Nikola Labs преобразовывает фоновое радиоизлучение в заряд аккумулятора смартфона

Компания Nikola Labs продемонстрировала высокотехнологичный чехол для iPhone 6, который способен преобразовывать излучение радиомодуля смартфона в электроэнергию, подпитывающую аккумулятор этого же устройства. По данным разработчиков в результате смартфон сможет работать на 30% дольше, чем без использования данного чехла.

Разработка технологии “преобразования фонового радиоизлучения” осуществлялась в Университете штата Огайо (Ohio State University). Сооснователь компании Nikola Labs доктор Роб Ли (Dr. Rob Lee) указывает, что 97% энергии, которые телефон расходует на передачу данных, просто “растворяется в эфире”. Именно эту энергию разработчики предлагают “собирать” с помощью специальной антенны и использовать для подзарядки смартфона. Принцип работы чехла чем-то напоминает работу рекуператора электромобиля, который подзаряжает его аккумуляторы во время торможения, собирая энергию, затраченную на предварительный разгон машины.

Чехол будущего на "kikstarter"

Чехол будущего на “kikstarter”

В реальных условиях такой чехол вряд ли сможет заметно зарядить батарею аппарата, эффект от его использования будет выражаться скорее в замедлении скорости разряда аккумулятора, так как максимум собранной энергии будет приходиться на пиковые моменты передачи данных, которые сами по себе активно разряжают батарею. Чехол не оснащается встроенной батареей, что позволило сделать его максимально тонким и легким, однако из-за этого собранная энергия должна постоянно утилизироваться. На задней панели прототипа присутствует индикатор степени радиоизлучения в виде характерной молнии.

Чехол от Nikola Labs поступит на рынок в течение ближайшего года по цене порядка $99, сбор средств на производство будет осуществляться по краудфандинговой модели с помощью сервиса Kickstarter. Отметим, что чехол для iPhone 6 – это пилотный продукт, использующий данную технологию. В случае его коммерческого успеха Nikola Labs планирует представить аналогичные продукты в сегментах носимой электроники, встроенных сенсорах, медицинских датчиках и Интернете вещей.

Взято с itc.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Related Post

Программа-бот смогла собрать тысячу призов в TwitterПрограмма-бот смогла собрать тысячу призов в Twitter

Программист Хантер Скотт написал программу-бот, которая автоматически принимает участие в рекламных играх, где нужно опубликовать сообщение с хештегом рекламодателя. Таких игр в твиттере проводится огромное количество, поэтому бот собрал неплохой урожай призов. Программа представляет собой скрипт на Python, который авторизовался, искал твиты с сообщениями вроде «retweet to win!», а затем

С помощью дронов хотят посадить 1 млрд деревьев за год

С помощью дронов хотят посадить 1 млрд деревьев за годС помощью дронов хотят посадить 1 млрд деревьев за год

Стартап BioCarbon Engineering, возглавляемый бывшим инженером NASA, планирует за год посадить 1 млрд деревьев и в будущем, возможно, решить проблему дефорестации. Каждый год на Земле уничтожается около 26 млрд деревьев, а высаживается лишь 15 млрд. К тому же, техника ручной посадки не оптимальна практически с любой точки зрения, за исключением разве

Украинские программисты создали систему разведки и координации на поле боя – «КомБат»

Украинские программисты создали систему разведки и координации на поле боя – «КомБат»Украинские программисты создали систему разведки и координации на поле боя – «КомБат»

Группа украинских программистов при поддержке волонтёрского «Народного проекта» разработала систему планирования разведки и координации действий на поле боя – «КомБат». Её демонстрация проходила во время проведения мероприятия iForum в Киеве. Система «КомБат» позволяет в режиме реального времени отслеживать перемещение бойцов и подразделений при выполнении боевых задач, давать указания и понимать,