С помощью дронов хотят посадить 1 млрд деревьев за год

С помощью дронов хотят посадить 1 млрд деревьев за год

Стартап BioCarbon Engineering, возглавляемый бывшим инженером NASA, планирует за год посадить 1 млрд деревьев и в будущем, возможно, решить проблему дефорестации.

Каждый год на Земле уничтожается около 26 млрд деревьев, а высаживается лишь 15 млрд. К тому же, техника ручной посадки не оптимальна практически с любой точки зрения, за исключением разве что результативности роста саженцев.

BioCarbon Engineering предлагает решать проблему посадки деревьев с помощью дронов. Сначала они разведывают территорию, и в случае пригодности для посадки возвращаются на нее, чтобы с высоты 2-3 метров обстрелять землю небольшими капсулами.

В капсулах содержатся пророщенные семена, помещенные в гель из питательных веществ. Исходя из того, что для посадки 1 млрд деревьев в год, каждую секунду необходимо сажать около трех десятков семян, дроны скорее всего стреляют сразу несколькими капсулами. При ручной посадке и благоприятных условиях приблизительная вероятность развития полноценных деревьев составляла бы 90%. Посадка из воздуха несколько снижает их шансы на рост (70%-80%), однако и стоимость всего процесса (15% по сравнению с ручной посадкой) на стороне метода с применением дронов.

Category: Новости из мира ИТ

Антон

- 29.04.2015