Робота, купившего наркотики, оправдали

Робота, купившего наркотики, оправдали

Мечтают ли андроиды об экстази ученым пока достоверно не известно, но они уже научились его покупать.

Арт-проект !Mediengruppe Bitnik из Швейцарии известен созданием робота, а скорее бота, Random Darknet Shopper, покупающего товары в глубокой паутине.

Каждую неделю робот получает $100 в биткоинах и отправляется на виртуальный допинг шопинг в deep web. Там он случайным образом покупает товары и отправляет их в Швейцарию, где они выставляются в небольшом музее на всеобщее обозрение.

Экстази, купленое роботом

Экстази, купленое роботом

Среди выставленных товаров можно найти кроссовки Nike, джинсы, десять пачек сигарет Chesterfield, коллекцию книг Властелин колец и MDMA, более известный в народе как экстази.

Вещи купленные роботом

Вещи купленные роботом

Экспозиция проходила в музее с октября 2014 года по январь 2015, когда местная полиция арестовала робота вместе со всеми товарами. Спустя три месяца было принято решение вернуть робота и товары, за исключением уничтоженного экстази, обратно их владельцам.

Все обвинения в покупке наркотиков как с робота, так и с его разработчиков были сняты. Программа покупала товары случайным образом, а сами наркотики были предназначены исключительно для демонстрации, но не для продажи, или употребления.

Информация взята с itc.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Related Post

Программа-бот смогла собрать тысячу призов в TwitterПрограмма-бот смогла собрать тысячу призов в Twitter

Программист Хантер Скотт написал программу-бот, которая автоматически принимает участие в рекламных играх, где нужно опубликовать сообщение с хештегом рекламодателя. Таких игр в твиттере проводится огромное количество, поэтому бот собрал неплохой урожай призов. Программа представляет собой скрипт на Python, который авторизовался, искал твиты с сообщениями вроде «retweet to win!», а затем

«Чехол будущего» от Nikola Labs преобразовывает фоновое радиоизлучение в заряд аккумулятора смартфона

«Чехол будущего» от Nikola Labs преобразовывает фоновое радиоизлучение в заряд аккумулятора смартфона«Чехол будущего» от Nikola Labs преобразовывает фоновое радиоизлучение в заряд аккумулятора смартфона

Компания Nikola Labs продемонстрировала высокотехнологичный чехол для iPhone 6, который способен преобразовывать излучение радиомодуля смартфона в электроэнергию, подпитывающую аккумулятор этого же устройства. По данным разработчиков в результате смартфон сможет работать на 30% дольше, чем без использования данного чехла. Разработка технологии “преобразования фонового радиоизлучения” осуществлялась в Университете штата Огайо (Ohio State