Робота, купившего наркотики, оправдали

Робота, купившего наркотики, оправдали

Мечтают ли андроиды об экстази ученым пока достоверно не известно, но они уже научились его покупать.

Арт-проект !Mediengruppe Bitnik из Швейцарии известен созданием робота, а скорее бота, Random Darknet Shopper, покупающего товары в глубокой паутине.

Каждую неделю робот получает $100 в биткоинах и отправляется на виртуальный допинг шопинг в deep web. Там он случайным образом покупает товары и отправляет их в Швейцарию, где они выставляются в небольшом музее на всеобщее обозрение.

Экстази, купленое роботом

Экстази, купленое роботом

Среди выставленных товаров можно найти кроссовки Nike, джинсы, десять пачек сигарет Chesterfield, коллекцию книг Властелин колец и MDMA, более известный в народе как экстази.

Вещи купленные роботом

Вещи купленные роботом

Экспозиция проходила в музее с октября 2014 года по январь 2015, когда местная полиция арестовала робота вместе со всеми товарами. Спустя три месяца было принято решение вернуть робота и товары, за исключением уничтоженного экстази, обратно их владельцам.

Все обвинения в покупке наркотиков как с робота, так и с его разработчиков были сняты. Программа покупала товары случайным образом, а сами наркотики были предназначены исключительно для демонстрации, но не для продажи, или употребления.

Информация взята с itc.ua

Category: Новости из мира ИТ

Антон

- 24.04.2015